“O aprimoramento é muito importante, a Prefeitura de Uberlândia tem sido muito parceira com os produtores rurais, sempre oferecendo cursos. Procuro participar de cada capacitação. O resultado na nossa produção é ótimo”. Essa fala é da empresária Rosa Maria Freitas, produtora rural que entrou na formalização há cerca de um ano. Ela é uma das participantes do curso “Tecnologia de Produção de Mini Processados de Vegetais”, iniciado hoje (19) graças a uma parceria da Secretaria Municipal de Agropecuária, Abastecimento e Distritos e o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).
No total, serão seis cursos oferecidos até novembro, voltados ao aperfeiçoamento em tecnologia de produção para os pequenos produtores rurais que atuam em agroindústrias de produtos de origem animal ou vegetal do município de Uberlândia. Dessa forma, os participantes terão melhorias no processo de fabricação, melhor qualidade do produto ofertado ao consumidor e maior agregação de valor na sua produção.
Os cursos estarão relacionados à produção de quitandas, conservas, temperos, mini processados de vegetais, queijos e beneficiamento de banana. Os conteúdos são abordados de maneira teórica e prática, sendo ministrados pelos instrutores do SENAI – Uberlândia. As aulas são voltadas a produtores cadastrados no município pelo Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), no pilar da agroindústria de pequeno porte.
Cronograma Previsto:
Tecnologia de Produção de Mini Processados de Vegetais – 19/08 a 23/08/2019
Tecnologia de Produção de Quitandas – 26/08 a 30/08/2019
Tecnologia de Produção de Conservas – 02/09 a 06/09/2019
Tecnologia de Produção de Temperos – 16/09 a 20/09/2019
Tecnologia de Produção de Queijos – 14/10 a 18/10/2019
Tecnologia de Beneficiamento da banana – 04/11 a 08/11/2019