Com foco no pilar de Gastronomia do Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), vai apoiar oficinas gratuitas de gastronomia que serão promovidas, em parceria com o Senac, nesta semana. A ação poderá ser conferida, a partir desta quinta-feira (1º), durante a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.
A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).
Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.
Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)
Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:
Quinta-feira (1º)
15h – 16h: Oficina de Gastronomia – Pão de queijo recheado
Sexta-feira (2)
12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Galinhada
14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora
16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia
Sábado (3)
12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo
14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo
16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo
Domingo (4)
11h – 12h: Oficina de Gastronomia – Galinhada
14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora