Notícias

Prefeitura apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua

Evento será realizado no Parque do Sabiá a partir desta quinta-feira (1º)
30 de maio de 2023
Divulgação Secom-PMU

Com foco no pilar de Gastronomia do Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), vai apoiar oficinas gratuitas de gastronomia que serão promovidas, em parceria com o Senac, nesta semana. A ação poderá ser conferida, a partir desta quinta-feira (1º), durante a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.

A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).

Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.

Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)

Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:

Quinta-feira (1º)

15h – 16h: Oficina de Gastronomia – Pão de queijo recheado

Sexta-feira (2)

12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Galinhada

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia

Sábado (3)

12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo

16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo

Domingo (4)

11h – 12h: Oficina de Gastronomia – Galinhada

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

Destaques

Veja Também

Recursos Assistidos
Recursos Assistidos

Acessibilidade

Controle de fontes

Tamanho de fonte
Tipo de fonte
Espaço entre linhas
Tamanho de fonte

Auxílio de leitura

Leitor de sites
Lupa de conteúdos
Guia de leitura

Controle de cores

Inverter Cores

Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Ao aceitar, você terá acesso a todas as funcionalidades do site. Se clicar em "Rejeitar Cookies", os cookies que não forem estritamente necessários serão desativados. Para escolher quais quer autorizar, clique em "Gerenciar cookies". Saiba mais em nossa Declaração de Cookies.

Configurações avançadas de cookies

Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies.

Cookies estritamente necessários

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança, verificação de identidade e gestão de rede. Esses cookies não podem ser desativados em nossos sistemas. Embora sejam necessários, você pode bloquear esses cookies diretamente no seu navegador, mas isso pode comprometer sua experiência e prejudicar o funcionamento do site.

Cookies de terceiros

O portal uberlandia.mg.gov.br não tem controle sobre quais cookies de terceiros serão ativados. Alguns cookies de terceiros que podem ser encontrados ao acessar o portal:
Domínios: Google, Youtube, consulte mais em