A Fundação de Excelência Rural de Uberlândia (Ferub) realizou, nesta sexta-feira (30), o minicurso de produção de microverdes para pessoas interessadas em produzir alimentos altamente nutritivos em pequenos espaços. Ao todo, 43 inscritos acompanharam palestra e aula prática na sede da fundação, na Fazenda Buriti.
“É uma determinação do prefeito Odelmo Leão a promoção de capacitações como essa, que levam conhecimento e estimulam a inovação junto aos pequenos produtores locais. Hoje pudemos transmitir aos participantes como produzir um alimento vivo, com vários benefícios à saúde, em um pequeno espaço dentro da própria casa. Por meio dos slides e de ações na prática, apresentamos como desenvolver hortaliças como brócolis, beterraba, coentro, girassol, moringa e rabanete em tamanho reduzido, além de alguns temperos”, disse o diretor de projetos e pesquisas da Ferub, Mayer Andrade.
Um dos participantes do minicurso, o técnico em segurança do trabalho, Tarcísio Nascimento, elogiou a qualificação oferecida pela fundação. “Sempre gostei de mexer com as coisas inerentes ao campo. Um dos meus hobbiesé lidar com a agricultura em pequena escala. Quando fiquei sabendo que a Ferub realizaria este minicurso, logo fiz minha inscrição porque achei interessante a forma do cultivo”, contou.