Secretaria de Cultura

Culinária Mineira

Culinária Mineira

A culinária do cerrado no Triângulo Mineiro retrata a harmonia entre a simplicidade e os ingredientes naturais desta região, resultando em receitas de inigualável sabor. Arroz com suã, galinhada, molho de pequi, de mamão verde, cambuquira, frango ao molho pardo, angu de milho verde, temperados com, colorau ou pimenta são alguns exemplos de comidas típicas.

Os doces do pau de mamão, cajuzinho do campo, ambrosia, ameixinha de queijo, pamonha, geleia de mocotó e outros acompanhados de queijo fresco e requeijão caipira também são outros exemplos típicos. As tradicionais quitandas, servidas com café feita na hora, destacam esta região pela hospitalidade e fartura no trato com seus visitantes.

Tudo isso e outros quitutes, podem ser encontrados em feiras livres, feiras culturais, Mercado Municipal ou na cozinha dos moradores da cidade.

Facebook

DESTAQUES

All articles loaded
No more articles to load

SIGA UBERLÂNDIA

Siga Uberlândia
QUERO RECEBER NOTÍCIAS DA PREFEITURA DE UBERLÂNDIA. *